сплав 5052 алюминиевый лист Россия

сплав 5052 алюминиевый лист Россия

сплав 5052 алюминиевый лист Россия

Поскольку алюминиевый лист из сплава 5052 Россия обладает отличными формовочными свойствами, коррозионной стойкостью, свариваемостью и усталостной прочностью, его часто используют в качестве материала для декоративных панелей. С развитием машиностроения, автомобилестроения и других смежных отраслей спрос на алюминиевый лист из сплава 5052 в России увеличивается. Эта статья посвящена процессу сварки. Следующее содержание в основном касается сварочных характеристик алюминиево-магниевого сплава из алюминиевого сплава 5052.

алюминиевый лист из сплава 5052 Россия сильная восстановительная способность

Между алюминием и кислородом существует сродство. Алюминий легко соединяется с окислением на воздухе, образуя плотную и прочную пленку Al2O3 толщиной около 0,1 мкм; температура плавления A1203 достигает 2050°C, что намного выше, чем температура плавления алюминия и алюминиевых сплавов (600°C). В процессе сварки оксидная пленка будет препятствовать хорошей связи между металлами и легко вызывать шлаковые включения. Пленка оксида алюминия также адсорбирует влагу, что способствует образованию пор в сварном шве при сварке.

алюминиевый лист из сплава 5052 Россия имеет более высокую теплопроводность и удельную теплоемкость

Теплопроводность и удельная теплоемкость алюминия и алюминиевых сплавов больше, чем у углеродистой стали и низколегированной стали, примерно в два раза больше. В процессе сварки внутрь основного металла быстро передается большое количество тепла. Поэтому при сварке алюминия и алюминиевых сплавов тепло будет расходоваться вне расплавленного металла, и больше тепла будет потребляться в других частях металла.
alloy 5052 aluminum sheet Russia

алюминиевый лист из сплава 5052 Россия имеет высокую склонность к горячему растрескиванию

Коэффициент линейного расширения алюминия составляет около 22,9x10-6/℃, а железа 11,7x10-6/℃. Коэффициент линейного расширения: алюминий и алюминиевые сплавы больше, чем углеродистая сталь и низколегированная сталь, примерно в два раза. Объемная усадка алюминия при затвердевании велика и достигает 6,5 %, а железа — 3,5 %. Следовательно, при сварке алюминия и алюминиевых сплавов легко получить усадочную раковину, усадочную пористость, термическое растрескивание и высокое внутреннее напряжение.

алюминиевый лист из сплава 5052 Россия обладает высокой чувствительностью к порам

алюминиевый лист из сплава 5052 Россия обладает высокой чувствительностью к порам. Большое количество газа, растворенного в расплавленной ванне при высокой температуре, слишком поздно выделяется в процессе охлаждения и затвердевания после сварки и собирается в сварном шве, образуя поры. Важными источниками водорода в сварном шве являются влага, поглощаемая оксидной пленкой на поверхности сварочного материала и основного металла, а также влага в атмосфере столба дуги.

Недостатки и другие характеристики сварки алюминиевого листа сплава 5052 Россия

При сварке алюминия и алюминиевых сплавов, когда металл переходит из твердого состояния в жидкое, не происходит явного изменения цвета, что вносит неудобство в операцию сварки.
Алюминий представляет собой гранецентрированную кубическую кристаллическую решетку, без аллотропии, без фазового перехода при нагреве и охлаждении, зерно сварного шва легко становится грубым, и зерно не может быть очищено за счет фазового перехода.
Исследования показывают, что алюминиевый сплав 5052 обладает хорошими характеристиками сварки трением с перемешиванием, в зоне сварки происходит динамическая рекристаллизация, зерно сварного шва измельчается, а температура сварного шва может достигать от 0°C до 180°C. Произвольный изгиб и оптимизированные параметры процесса могут сделать прочность сварного соединения равной или выше прочности основного металла.
Как типичный алюминиевый сплав, алюминиевый лист 5052 не ограничивается исследованием сварки в этой статье. В дополнение к исследованиям в области сварки, есть также углубленные исследования в области обработки пластмасс, термообработки и т. д. Мы поделимся с вами другой информацией об алюминиевом листе из сплава 5052 в России в других статьях.

Оставь заявку

Альфа основные продукты

 мин  Тай  алюминия  ,  в основном занимается  алюминиевая фольга  производства и продаж,  охватывает  восемь  спецификации серии  ,  Китай крупнейших частных  предприятий по производству  алюминиевой фольги переработки газа 

FIND US

Henan Province,China

Copyright © 2018-2022 MINGTAI ALUMINUM All RIGHTS RESERVED